旅途上的人 · 曼谷 Bangkok

【曼谷】警世的一課:去旅行你不只是代表你,更是代表你來自的地方!

香港人最中意就係去旅行,旅途上總會遇上一兩個香港來的人,一聽就知十分易認。今次去泰國就見到一單超級失禮的事,不幸的是主角就是我們的同鄉🤷🏻‍♀️

話說鄭王廟aka黎明寺是近期大熱的曼谷景點,規律又色彩繽紛的外貌吸引了不少網美遊客前來,相片裡的是主塔,遊人們可循樓梯攀上第一層,沿通道走一圈。

等到沒有人要走過時趕忙示意鄭快快幫我影幾張,塔下方突然傳來一聲廣東話:「阿仔啊!快d過去影啦」

樓下的師奶指揮著阿仔朝更正中央的位置走去,阿仔又大聲喊回說那邊正有人在拍,阿師奶繼續鍥而不捨地大叫,阿仔最後翻了翻白眼說不拍了,壓力山大的我拍了幾張後也滾下去了。

下去後發現阿師奶已經上了一樓,大聲指揮阿仔影相,想像一下金象米廣告個阿媽叫樓下阿仔上來吃晚飯的聲線⋯⋯ 真的尷尬,拿拿臨執野走去另一邊再影🤦🏻‍♀️

曾經在西環泳棚遇過一對路人網美,都已經快日落沒陽光了橋後還有十多人在排隊,她們還厚著臉皮霸佔著景點在瘋狂擺拍,真是讓人相當無言。這次在曼谷感動的是大部分的旅客都是十分禮讓,不做成對他人的困擾,這才是正確的旅遊禮儀啊🙌🏻

正常人不會因為你是來自什麼地方而歧視你,
卻會因為你的行為而對你來自的地方有不好的印象。
出門在外,你就是你的地方的代言人了。
真的真的,嚴以律己,替其他人爭爭口氣🙏🏻

📷 後記:以為相片裡沒什麼人,最後發現還是有個優哉悠哉的看手機大叔強行攝了鏡( ˊ_>ˋ)⋯⋯
不過輕鬆,求其一P就搞掂,所以我才叫鄭放心拍,最多我再用多十幾分鐘P走個人XD

題外話:買口罩也不要搶光人家的,是基本常識吧😷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s