旅活日常 · 波斯尼亞 Bosnia

一見鍾情:薩拉熱窩 初印象

// 介紹返我最喜愛的巴爾幹城市 —— 薩拉熱窩 Sarajevo //

不得不說,每個巴爾幹國家和城市都好有性格同特色,薩拉熱窩是最令我神迷的一個。

柏林、北京和薩拉熱窩都有個共同點,就是他們都是歷史感豐富的城市。用愛情來做比喻,你愛上的往往是同一類人。如此,我對薩拉熱窩的一見鍾情,也不是毫無道理了。

通常我喜歡的城市都是偏向歷史型的,一如柏林、北京,和薩拉熱窩。對一個城市的感覺是絕對感性,而又無法用任何標準去量度的。正如愛一個人,你所愛、所欣賞他的好,別人可能不以為然。

 

18951435_782775015236901_4777234272442018913_n

Sarajevo 給我一個好樸實、好慷慨的感覺。

清晨來到無人寂靜的薩拉熱窩市集,頓時愛上這個地方。

一個賣著各類紀念品的遊客地方,也終有返璞歸真的時間。在遊客仍酣睡時,舊市集得以恢復安靜古樸的片刻,街上只有三三兩兩老人散步、慢慢準備開店的人、和幾隻不怕人的小貓。那一刻我好像看見了十多年前的簡單小城生活的光影。(然而薩拉熱窩其實並不小haha)

坐完一整晚長途巴士,都快要餓死了,悠閒的薩拉熱窩人們未準備好營業,囑咐我倆過十分鐘才回來。但是我們的肚子等不了了,好不容易找到一間敞開門的小食店,衝進去問:「Breakfast ??」老闆娘點點頭,隨便亂點兩個餐,就這樣吃了一頓飽飽的 Brunch。

這是我對薩拉熱窩的初印象,小食店老闆娘的故事還有後續,且容我之後再一一娓娓道來。

"

旅途上最美的風景是人

這句話聽得可多了,可親身感受還是第一次。

第一次由衷感受到,人心的簡單和善良。無論你是貧或富,本地人或旅者,只要你願意問,在街上、舊市集裡你都會得到援手。

穆斯林姊妹、小食檔老闆娘、來自意大利的茶館老闆、熱心的巴士司機、話很多的遊客中心職員、挪威的Backpacker,雖然只是萍水相逢的交織,這些不求回報的幫助最讓人難忘。

"

現在的Sarajevo還未完全遊客化,想來的話,最好襯未有好多亞洲人黎前來~ 真的無法想像大批旅行團湧入Old town會是什麼光景 😵

重點是 Sarajevo 消費超平啊~ 無論要食好東西、睇歷史,或者休閒 hea fing 睇靚景,都好好好值得到此一遊!

Any肥 Sarajevo, I will be back  

doviđenja !

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

一見鍾情:薩拉熱窩 初印象 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s