瑞士 Switzerland · 巴塞爾 Basel

【瑞士一角落】Basel 巴塞爾 街角遊記

今次來 Basel 巴塞爾,是為了探訪很久沒見的 Buddy~

之前未聽過 Basel 巴塞爾 的大名,認識 Buddy 後聽他介紹才知道 Basel 來頭很猛!

到 Basel 的第一天 Buddy 沒空,所以我跟阿鄭就可以在一個新國度蹓躂亂走拍拍拖~

capture

Basel 巴塞爾 是瑞士的第三大城市,為於瑞士西北的三國交角, 
與法國阿爾薩斯省和德國巴登符騰堡邦接壤; 
巴塞爾是化工和製藥工業發達的地區,很多瑞士藥品公司的總部都設在巴塞爾; 
巴塞爾也有涵蓋主題相當廣泛的博物館群,文化愛好者必遊!

Basel 有獨特的地理位置,位於德法瑞三國交界之處。巴登符騰堡州的下面就是瑞士了,而巴登符騰堡邦票又可以到巴塞爾,是一日遊之選~

瑞士的城鎮和德國的很像,城市的色彩都是與世無爭的暗沉,不過德國的文化內涵重一點,瑞士的樸實無華,像是個認真過活的老實男孩(嫁得過!😍)那天在巴塞爾SBB下車,一出大門就看見輕軌站了😌 在Basel SBB 火車大站外見到有好多大品牌的office和門市,現代品牌結合瑞士風小屋,好vintage!

注:Basel 的酒店一般都附送免費交通卡,讓遊客任坐電車,但我們未到酒店,未拿到交通卡,又不捨得花錢買單程票,於是又開始了拉著行李箱到酒店的長征😩😩⋯⋯

 

前陣子Art Base在香港掀起藝術熱潮,但談起 Basel 巴塞爾 這個地方,可能有很多人不太熟悉~ 到了Basel玩了三天,發現這裡真的是個很藝術很精緻的城市,隨時一轉角就能發現藝術品!

snapseed-2

例如在轉車站 Aeschenplatz的UBS銀行前,有一大型藝術裝置——「拿鐵錘的人(Hammering Man)」。不停在動的十多米高鋼鐵人,代表為舒適安全的城市環境而工作的勞動者,還真貼題~

13096002_582812565233148_8856714961677902466_n.jpg

這是法國藝術師Space Invader的瓷磚黏貼作品~ 香港之前也有這個,可惜被不識寶的食環拆了……

Basel 被萊茵河一分為二,城裡只有路面電車一種公共交通工具。坐在電車上,緩緩經過狹窄街道小路和橋樑,都是到其他地方難以看到的風景。

 

Basel 在瑞士是僅次於蘇黎世和日內瓦的第三大城市,很多大企業例如羅氏藥廠、鐘錶珠寶都有總部在這裡。(黃曉明都有來過Basel替代言的鐘錶品牌剪綵㗎!)

不過Basel沒太多高樓大廈,完美結合時代感與小鎮風格!覺得這裡是個超宜居的地方!原因先讓我賣個關子,下回再說  

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s