隨心散記

願我少年時就學會的事:「你應該要對自己多點自信」

💭
有一個沒什麼自信的朋友,每次見到她發負能量的stories,我都會跟她說,別這樣,其實你也很好啊。

她說,你就好,永遠那麼正面。

我笑笑,其實不是那樣的。

今日你看我的雲淡風輕,不過是因為你現在走過的路我也走過,現在我也還在慢慢學習。

💭
學習欣賞自己本來就是個大課題。
曾在上司那裡獲得一個評價:「你應該要對自己多點自信」

總知道自己的長處但也怕自信過了頭會多了點「不知道哪來的自信」,不是沒有遇見過這種人,那種高高在上總是覺得別人不如他的模樣太令人卻步,還是後退半步,謙和又不卑不亢就好。

套用一句昨天讀到很有意思的句子:
「𝙔𝙤𝙪 𝙢𝙞𝙜𝙝𝙩 𝙣𝙤𝙩 𝙗𝙚 𝙥𝙚𝙧𝙛𝙚𝙘𝙩, 𝙗𝙪𝙩 𝙮𝙤𝙪 𝙖𝙧𝙚 𝙖 𝙇𝙞𝙢𝙞𝙩𝙚𝙙 𝙀𝙙𝙞𝙩𝙞𝙤𝙣.」
自信只需恰如其分,人之所以為人就是因為我們不完美,也許你做不到社會和別人要求你的某些,只要知道自己是獨特的一個,世上也就只有這樣的一個你,對自己寬容一點,在陽光明媚的日子裡才能長出最好的果子。

成長中的困惑不安需要一個出口。

有機會回去跟十年前的自己見一面的話,我一定會跟她說,你已經做得很好了,不要被一時的力有不逮困住了自己,路長長要慢慢地走。

我不願你像曾經的我一樣,在這之上繞太多遠路。
世上哪有這麼多無用之人,只有尚待發堀的寶玉,想想看當年和氏壁也曾被棄若敝屣呢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s