斯洛文尼亞 Slovenia

斯洛文尼亞必到景點:碧湖 Lake Bled

很多時候會為了一個景色而去旅行,這是我去斯洛文尼亞的原因—— 為了見這塊散落在東歐的碧玉,Lake Bled,碧湖。

Lake Bled,碧湖,又叫布列德湖。

還是粵語譯音來得傳神,名字已經夠美,更難得是音義均合,碧湖真的是斯洛文尼亞土地上的一塊碧綠瑰寶。

💡❕怎樣去【 碧湖 Lake Bled 】?

從盧比安娜 Ljubljana 乘巴士前往大約 40 分鐘。

乘車地點在火車站旁的大巴站,站上有標示大巴目的地(我那時是到7號巴士位)

上車時買票即可,車費 EURO 6.3 。

(雖然不用預先買票,但記得記得記得要提前到達買車票!車上竟然設企位!!!!!不想企40分鐘就要早點上車了)

親臨其境,不得不讚嘆上天造物奇妙😣🙏

碧湖實在漂亮,都不用後製修圖。唯一問題是在陽光底下太曬,都拍不到湖中小島。

經典的湖中小教堂。可以坐船或自己撐船過去,但這次沒有時間,加上很熱,所以沒有登島。

躲在樹蔭下可以見到湖水的清澈碧綠。

泛舟湖上。(桃花源記.jpg)

 

 

是日陽光普照,我快被曬到融掉了,不過還是要拍些遊客照(不是雙手V那些XD)

人類也是動物,偶爾得重返大地之母的懷抱。看見青山綠水我們都樂了,都是大自然有讓人微笑的魔力💕

攝影後誌:相機在手,但未敢自詡攝影師。但覺得這兩張人像拍得還不錯,很簡單,只因為快樂由衷的微笑最美。願日後攝下的盡是滿滿幸福感的照片。

祝,七夕快樂。

😊

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s