熱那亞 Genova · 旅活日常

【意大利】舊地重遊 帶著現在和過去的自己說聲Ciao

「 Reunion, ciao Genoa! 」

在火車上無聊地滑電話時,收到了Facebook的通知:

啊,原來三年前的我,恰恰走到了熱那亞這地方。

舊地重遊就像拜訪一個老朋友,微妙的感受點滴在心頭。

意大利部份的重點是五漁村,熱那亞又恰好在米蘭到五漁村的必經之路上,也就順道帶鄭去看了看這個我很喜歡的地方。

去過幾個意大利大城市,難說最喜歡哪一個。跟鄭說熱那亞的建築很宏偉很有氣派,氛圍很有歷史感被遺忘的珍珠呀 blah blah 。這地是個相對冷門的旅遊點,我卻很喜歡。富麗堂皇又陰沉寂寥,活像一個被放逐的貴族,我縱衰微卻不失格調。

還記得第一篇投稿的遊記便是寫這個地方,那時候寫道:「希望未來有機會再訪熱那亞,在一個晴朗無雲的夏日。」三年間計劃了很多,匆忙地來了又去,兜兜轉轉,竟然能夠在三年後兌現當年的承諾。

我在火車上想,不知道三年後的我,又會在哪裡?想完後又暗笑自己傻,世事如斯,只管踏實地走,總會走到最好的時光裡。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s