大阪 Osaka · 旅途小事

旅行本來就是件離地的事

出走五日,小休後回到香港,真有種「來回地獄又折返人間」的感覺。

寫旅遊札記反思旅途,少不免會引起「旅行的意義」的思考。每件事物都有它的價值和意義,不必驚世駭俗得改變人生,能作一時解慰也不錯。

朋友說過不喜「出走」一詞,的確這詞聽起來太任性,後來推敲才覺這詞出得精闢,是因為生活太壓抑太需要麻醉太想逃脫,才會出走呀。有些人出走後就不再回來了,但對於更多的人來說,離開卻是為了回來。當個行者浮遊異國,暫時撇下手上的事不理,放空整個人,也許是旅行最根本的意義?

這五日大阪之旅,計劃好的行程去不了(暈),一日食足五、六餐,好像養豬的生活呀哈哈哈,但我和鄭都一致認為這是一趟非常美好的旅程。旅行本來就是件離地的事,你說有什麼機會可以一整天吃喝玩樂、到處探險、和伴侶一整天膩在一起呢。

胖回來之前瘦掉了的體重、(幫親友)爆買了一堆藥妝、收獲了把臂同遊的回憶…… 回來後一直覺得好像把一部分靈魂遺留在道頓堀裡了嗚嗚。不過呢,這些言笑晏晏足以支撐我努力工作直到下個旅程來臨的時候。

回來又要繼續寫稿了,頑張って!!!!

鳴謝:Wifi Egg 漫遊蛋

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s