意大利 Italia · 佛羅倫斯 Firenze

佛羅倫斯 唯一「真 · 全景」觀景點 + 登頂攻略

上次介紹的教堂圓頂和鐘樓,上上下下合計1800級樓梯,我行完一次後回到Hostel真的腿都痠了。(參見前篇:要靚唔要命:港女不能(不)去的佛羅倫斯影相位 + 攻頂攻略

今天介紹一個懶人之選,這裡不但可以看到佛羅倫斯全景,更有交通工具直達,適合合家歡旅人、懶人、和腳骨力不太好的朋友……

(登頂小貼士在文末)

「米高安哲羅廣場 Piazzale Michelangelo」!

【右至左全景:聖母百花大教堂、鐘樓、舊宮 Palazzo Vecchio、老橋】

這個廣場是不少旅遊團到佛羅倫斯的首站,皆因這個180度佛羅倫斯全景一定會為旅人們留下超好極好非常好的印象!

在這裡可以清楚看到教堂建築群、舊教堂鐘樓、老橋和一大片的紅屋頂。當年第一套《衝上雲霄》,阿Belle和Sam哥就喺廣場上相遇過!😍

我們在教堂附近找了個美女警察問路,用英文問她怎麼走,她好像聽不懂我們在說什麼。後來在地圖上指了「Piazzale Michelangelo」出來,她恍然大悟:「Oh!P喇沙呢 – Me Ke 爛G佬」喂怎麼跟我們讀的完全不同音 😂 😂!

上到廣場可走可坐車,因為行去巴士站太遠了,最後我們還是選擇了走路。走上半山又是要爬百多級樓梯,真是「唔行唔知身體好」(我的腳真陰公)

佛羅倫斯全景小攻略:

曾經上過去米高安哲羅廣場兩次,無準備之下中過大伏,完全係真實個人經驗分享,希望你讀完這篇後,不要犯下同一錯誤啦~

1. 最佳觀賞時間?
日景:12時開始便會有一車車旅遊巴送旅客上來,儘可能選擇上午或下午3:30後上來拍橙色屋頂,一來不會太曬,二來不會太多人。


夜景:夏天日落時間由8時至9時不等(沒看錯,是晚上9時!)冬天日落時間約從5:30開始,想無黃昏雲霞和拍落日 time-lapse的話,建議要提早至少一個小時上來找好位置。
*有關日落和日照時間*
請參考網站 Gaisma,可以看到長達半年以後的預測,方便喜歡提早計劃行程的你❤️
(http://www.gaisma.com/en/location/florence.html)

2. 最佳拍攝位置?
面向教堂方向,廣場的左側有個Corner位,無遮無擋,是最佳全景拍攝位置。
多人同行的話,可以下斜坡,比較少人,也可以一字排開拉banner影大合照。

3. 交通方法?
一、巴士:坐12/ 13號巴士,車站在佛羅倫斯火車站的麥當勞對面,Regular Ticket€1.5/€2,車程約半小時
二、我們可靠的一雙腿,從教堂建築群開始一直走,過了河,沿途會有指示牌教你怎樣走。大約二十至三十分鐘路程。
*小貼士*
石級凹凸難走,遇上雨天更是濕滑非常,一定要穿雙防滑運動鞋。
看夜景的話,入黑後樓梯兩旁光線昏暗,踏空仆親機率極高!建議選坐巴士下山,或者帶手電筒前往。

4. 有什麼要準備?
日景☀️ —
一、雨傘☂ 陽光普照的歐洲夏日,日間太陽很毒辣!我上次就是沒有帶傘,結果全程曝曬,自拍全是瞇著眼的 (-_-)
二、防曬產品:下車前半小時好開始塗抹了~山頂太陽真的很毒 !
三、廣角鏡:越Wide影得越多屋頂呢~

夜景🌙 —
一、腳架:不帶腳架又想拍夜景,那你只得學我把背包所有東西都拿上來墊起相機了
二、手電筒 / 具手電筒功能的有充足電源的電話 : 承上文,都是為了防止HiHi~
三、零錢一堆:有些巴士可以上車才買票,但車上不設找續。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s