旅途小事 · 旅活日常

有咩慘得過去旅行作感冒?—— 帶病出行二三事

有咩慘得過去旅行作感冒?唔好答我「去旅行作兩次感冒」之類答案XD

試過帶病出行的你,應該也明白明白到「身體健康」真的是最最最重要的祝願!回想旅行路上也有幾次與疾病君打交道的經歷,也是痛苦非常:

1. 第一次歐遊時,上機前幾天突然傷風感冒咳,吃了幾天藥勉強止住了病情,但無可避免地要帶著還沒斷尾的咳嗽上機。長途飛機又乾又燥,讓人全程睡不安寧,要不斷找空中小姐拿水,發展到中段,我還沒出聲空服阿姨便自動端上一杯水,但我已頭昏腦脹到連一聲「謝謝」也說不了 😷

2. 有次回鄉,海南有很多好吃的海鮮和椰子制品,連吃很多頓也沒水土不服什麼的問題出現,但在旅程最後一天的早上,我喝了一杯放了在室溫環境下一會兒的乳酪,只消一會瘋狂上吐下瀉,最後在機場全程昏睡,要抱著嘔吐袋上機 😷

3. 在內蒙古實習時,每到假日也有外出遊覽的時間。在某個週末去了大草原,城市人到了大自然自然很興奮,當我在草原很興奮地模仿著「你是風兒我是沙」的情景轉圈時,樂極生悲的事就發生了——一不留神踏中了顆大石頭然後拐了腳 😵!

「經一事長一智」的道理我還是明白的,至少現在不會亂吃東西,也會小心地走路了,是次歐洲自由行最驕傲的戰績是,雖然歐洲古城的路鋪得很爛,但總算成功爭取無穿無爛回港😆

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s