隨心散記 · 旅活日常

拋掉夢想,然後得到快樂?

有沒有人也像我一樣,曾經寫過一封給自己的信?信中盛載的願望和理想,你又記得清楚嗎?

unnamed

「點解我哋生活得咁開心呀?因為我哋放棄咗自己嘅夢想呀!」昨日終於看了《優獸大都會Zootopia》,開場不久兔仔父母的一句,令我想起了自己當年寫下的這封信。

十八歲的時候,我寫了一封信給未來的自己。彷彿每個少女也有過這樣的精力,喜歡浪漫和幻想,於是用文字記下當下的自己,說是長大了,要好好立志。這封信一直靜靜待在書櫃一角,今日忽發其想把它翻了出來,五年之期未至,卻驚覺已經忘記了當初的自己。

旅途上每一次的遇見和相逢,都是重新發現自己的機會。曾經有過很多的旅行目標,最後完成的寥寥無幾。做夢這回事,誰人也會,但實現的人少之又少。更甚者如我,早已忘卻自己的本來面貌。我問自己,你快樂嗎?我不可置否,很快就要走入社會了,生活卻好像在慢慢走向生存。成長其中一件最痛的事,莫過於任由夢想遠去。

那時寫了「hope you still remember what your dream is」對不起,我忘了,現在重新再想一個,還來得及嗎?

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 😆 還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s