西藏 Tibet · 旅途小事

【西藏】西藏旅行攻略:我在西藏寄明信片篇

在旅途上必做的事是寄明信片,在千里之外的地方寫片言隻語寄給未來的自己,是對旅程的紀念,也是對那一個瞬間的自己的記錄。

到了西藏,自然要寄一下明信片。

但,西藏明信片是個都市傳說。

郵遞時效不明,試過有人半年才收到;

郵資限制也不明,每個地方索要的郵費也不一致,例如在珠峰大本營是6.5,在拉薩市內是4.5,在機場是2元⋯⋯

(跟機場EMS職員多番確認最後決定聽她的拼一次)

更讓人無言的是,不一定能買到郵票⋯⋯ 在拉薩跑了兩家郵局都沒郵票,只有布達拉宮郵政總局有⋯⋯ 然而我已經沒時間滾去布宮了,最後去了機場的櫃位買郵票,成功寄出!

EMS櫃枱就在機場check-in counter對面~
EMS櫃枱就在機場check-in counter對面~

💡Tips :
1/不要拖到最後一刻才買郵票;
2/分局的職員說郵票都是在布達拉宮總局統一發出的,可以去這裡看看;
3/不同郵局郵資也不同,貌似多付郵資的較快到達🙃
4/不要懷疑機場郵局員工說的郵費指南(雖然便宜得叫我不安心但還是送到了~感動~)

鄭兩年前曾經在澳門寄出一張「給未來的我」的明信片,到現在我還沒收到過,據說那家代寄的咖啡店結業了(真倒霉),所以說,寄明信片也要講緣分。

在西藏寄明信片,直到今天收到兩個月前從西藏寄回來的明信片,驚覺這就兩個月了,心裡那失而復得的喜悅,完完全全 made my day啊~

快樂很簡單,畢竟這陣子太壓抑太累了,要好好珍惜生活裡的小確幸☀️

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s