新加坡 Singapore · 旅途小事

【快閃獅城】為了住宿省點錢 住進了芽籠紅燈區⋯⋯

「窮遊背後,定有取捨」新加坡四天短遊只花了 hkd3500,很大程度是因為住宿問題才能省下這麼多。

今次住在「芽籠 Geylang 」,來之前一早就知道芽籠是新加坡紅燈區所在地,也是市區比較多文化混雜的區域。

芽籠的雙數巷是新加坡合法的紅燈區,很不巧地,我住的酒店就是在雙數巷,正正比鄰一大排的紅燈小房🤦🏻‍♀️

日間和凌晨的芽籠是一個平靜又平凡的地方,但到了傍晚時份,雙數門牌的房子會發出粉紅色的光,房子的正門內都有屏風,隙縫間偶爾可見有衣著清涼的小姐走過💃🏻

話說一開始不明白為什麼紅燈區男人會多過女人,原本以為這裡是比較獨特的HeHe紅燈區,後來才明白門口坐著的男人原來是⋯⋯🏇🏻🙊
圖中為他們的桌椅陣,一到大白天他們就全部消失掉~~

夜晚走在路上其實是幾危險的,不是因為會被打量和搭訕,是因為這邊路況真心惡劣—— 路面只有兩條行車線,但只有雙數巷那邊有行人路,心想沒理由大喇喇地在人家做生意的門口經過,唯有走另一邊🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ ⋯⋯

紅燈區沒有交通燈,幾天下來走在路上都要好好好小心,原本已經做得很好的新加坡政府要在這裡努力努力🙈

(不過老實說,酒店quality是ok的,不是他的錯🤷🏻‍♀️)

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s