莫嘉工作日誌 · 旅活日常

旅行工作的背後:不哭也不慌的練習

那年我23歲,去了一趟歐洲旅行,當作送給自己的一個小小畢業禮物。

背著厚重背包趕車的我在某個深夜裡走丟一架過夜巴士,我在只剩下一堆街童的車站裡急得哭起來,好生自己的氣,也在為之後的行程徬徨。
那時候鄭說:「別哭,會有辦法解決的。」

後來一次到歐洲工幹,因為些溝通問題出現了突發的事件,在洗手間望著鏡裡按著手機只睡了幾小時的自己,控制不住掉下幾滴眼淚,笑笑了一整天,這才明白自己有多累。
這時候我腦海裡浮現鄭那時候的一句:
「別哭,會有辦法解決的」
也這這樣擦去眼淚繼續打電話。

 

每每上載人在異地的照片,下邊便會有「羨慕」、「葡萄」等等留言,外派能看異國景色,但不只是旅行,更是一場訓練自己的練習。

在外派的日子,我更習慣了和自己相處,習慣了怎樣去應對突發事,怎樣去deal with 驚惶失措的情緒。翻讀以前寫下的片言隻語,發現很多替自己加油的話,現在發現工作上就是會有很多突發的身不由己,有時冷靜下來多想一步、為自己打打氣,就能這樣走過去了。

 

打這篇是因為Q4快完結,這樣就一年了,工作後時間流轉快得嚇人。

好像打從未畢業的時候開始,我的工作便是有關旅行,沒想過我能走得多遠,只願能快樂地努力做好每個task、認識更多不同的人、聽到更多不同的故事、可以接到很多好的專案🤞🏻

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s