遊走 東南亞 · 峴港 Da Nang

【 越南咖啡館 】文青韓妹齊熱捧!峴港必訪 Cong Caphe ☕️

越南咖啡十分有名,越南的咖啡文化更是有名,可以說是文青和咖啡迷的天堂啊~

對不喝咖啡的人來說(即是我😂),去越南真的像「入寶山空手而回」⋯⋯ 雖然如此,在這次峴港之行發掘到一些文青必訪好地方!第一個要介紹的地方就是韓妹熱捧的文青咖啡店—— 懷舊Vintage風 Cong Caphe!

Cong Caphe 位於市中心河堤地區,於粉紅教堂和 Han Market 附近,是不少遊人到訪峴港必到的咖啡店☕️

店裡的陳設走復古風,店內照明大部分依靠室外天然採光,舊式傢具、桌上的花瓶、七八十年代舊式海報,店家不放過任何一個裝飾的機會,是滿滿的懷舊感啊~~

不過餐廳除了要「能看」,食物也是十分重要的一環 😂 來咖啡店,要喝上一杯咖啡是常識吧~ 呃,很遺憾地我不太會喝咖啡,但是在 Cong Caphe 卻試到了一杯很不錯~

介紹一下 Cong Caphe 的必試 Signature drink – 椰子冰沙咖啡!!!

Coconut coffee smoothie,盛惠 vnd 45,000!椰子冰沙沁出絲絲椰香中和了咖啡的苦澀味,只餘香醇的咖啡香,是令人有驚喜的配搭😍😍😍

起初是鄭叫的咖啡,最後卻被我搶著喝🙈 不愛喝/喝不了苦澀咖啡的朋友可以試試,來越南就是要喝越南咖啡嘛(笑)

東南亞地道特產水果有椰子和芒果,Cong Caphe 店內有兩大 signature drink 系列,芒果和椰子長期大賣!除了上面說的椰子冰沙特飲外,芒果系列也值得一試(不過很容易售罄🤔)

越南盛行「咖啡店文化」,本地外地人都喜歡到Cafe去放鬆一下,說穿了就是Hea🤣 在Cafe裡喝杯凍飲,拍拍照,寫下明信片又一個下午~ 大推這間 能拍能吃也能歇的Cong Caphe~~

Cong Caphe

地址:96–98 Bạch Đằng, Quận Hải Châu, Đà Nẵng

營業時間:6:30am – 11pm

交通:沒有巴士,還是坐Grab吧👌🏻

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s