熱那亞 Genova · 意大利 Italia

原來去過「半個」五漁村 – Boccadasse

歐洲之行後,對亞洲以外的旅行起了興趣,上網找了好多資料,希望放進 Bucket list 裡,有機會下次再去!

一看「五漁村」圖輯,簡直驚艷!再看每條村子的照片—— 什麼!怎麼有點眼熟 :o)

才發覺:啊,原來我也算去過五漁村啊~ :o) :o)

五漁村 的意大利文是 「Cinque Terre」,指的是由 熱那亞 到La Spezia 之間 Ligurian Sea 海岸線上的 「五個漁村」—— Monterosso、Vernazza、Corniglia、Manarola、Riomaggiore。

五漁村 舊日是農村和漁村,村民為了在山邊耕作,以人力開闢梯田和村落,沿著山壁興建的彩色房子現在成了著名的「明信片」景色!

那時大學的行程排在熱那亞之後,在巴士上睡得一塌糊塗,一下車,看見彩色的小屋群和湛藍得很的大海,忍不住驚歎連連~

photo-26-5-2014-9-51-01-pm

是不是有點似曾相識,但又跟你想像中的五漁村不同?

因為,這不是真正的五漁村,而是有「五漁村之六」稱號的 Boccadasse !

Boccadasse 是距熱那亞市中心約30分鐘路程的海灘,這一區是有錢人住的區域,這個海灘是熱那亞居民的後花園呢,在這裡攤和Hea fing 足成日應該好正 ~

photo-26-5-2014-9-51-07-pm

彩色小屋佔據山崖,加上湛藍地中海的經典照片,可惜這裡不是真正的五漁村,雖然真的好像 LOL

去五漁村的旅人多由兩個意大利大城 熱那亞 Genoa 或 佛羅倫斯 Florence 出發。如果你想計劃「佛羅倫斯 – 比薩 – 五漁村」行程,兩日行程足以遊盡這堆西岸景點。(但這次歐遊不夠時間,只去了佛羅倫斯和比薩嗚嗚)

如果跟我一樣(很悲哀地)不夠時間的話,可以到 Boccadasse 放空半日,這裡一樣有地中海海景、Gelato,還是個絕佳看日落之地!

photo-26-5-2014-9-14-06-pm

明顯地感受到意大利人真係好識享受,好多人就這樣衣服一脫躺在石頭上,一攤攤到我們要離開了還未起來哈哈哈哈。

同行的男生即場買了泳褲跳下海,女生們留在海堤拍拍照,我們在海邊頂著毒辣的太陽彈跳數十回,回想起真的是相當青澀又無聊的時光啊哈哈哈哈~

嘿,這個「熱那亞後花園」相當不錯呢,充滿意大利度假 Hea 爆風情啊!如果你想逛逛小巷縱橫交錯的舊城區、參加夏日海灘 Party、或者找個地方閒逛坐坐讀讀書,Boccadasse 是不錯的 Hea 遊之選!

歐洲秘景好地方多的是,對意大利和德國戀戀不捨,喜歡熱情洋溢又充滿故事的地方呢

【博卡特斯 Boccadasse】

交通:在熱那亞城內坐 15 或 31 號公共巴士前往,約花 15-20 分鐘車程。

* 建議 – 可以徒步回熱那亞城,邊吹著海風邊欣賞日落,非常意大利的一個午後~

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s