莫嘉 在歐洲 · 德國 Deutschland

【進擊的小鎮】巴伐利亞小鎮 Nördlingen

近來歐洲機票大減價,與其到日本環球影城同人逼,不如比多少少錢去德國看真正的動漫場景~

Nördlingen 訥德林根,這個南德小鎮是德國僅餘三座被城牆包圍的城市之一,同時亦是日本大熱動漫《進擊的巨人》的背景原型城市,同行朋友是動漫迷,所以我就跟著來Nördlingen了~

Nördlingen位於德國南部的巴伐利亞邦內,距離慕尼黑約一個半至兩小時火車程。(交通方法及注意事項見文末 😆

這個小鎮建立在一個1500萬年的大隕石坑中,這個隕石坑是地球上現存最大的隕石坑之一,圍牆就是圍繞著隕石坑外圍建成!

一出火車站就見到City Map,走了十多分鐘到了城牆處,原來也不太高…… 心想這怎麼抵禦巨人入侵啊?

上城牆要走石梯,不收入場費。可以沿城牆上的通道環城一周,但時間不夠就沒有這樣做了~~

12924408_571522396362165_8605295452696533621_n

*

【訥德林根 Nördlingen】

交通:距離慕尼黑約一個半至兩小時火車程,可以買一日邦票(€23元起)前往。

火車有直達班次,亦有中停 Donauwörth 多瑙沃特 或 Augsburg 奧格斯堡 的班次, 兩城皆為「浪漫之路」上的城鎮,值得停留一遊!

注意:Nördlingen不是太熱門的旅遊地點,當日唔識坐車想去詢問處竟然沒人~

建議在出發前事先計劃好回程時間,Cap screen 記低當天火車時刻表,會比較方便!

火車時刻表查閱:Deutsche Bahn 德國鐵路官方網站

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s