隨心散記

Imperfect is bliss. 

不完美,我們都不完美。

要接納你就是這樣的人,沒有很多很了解和珍視你的人,假如你有幸遇見,請好好珍惜這份幸運。

11252539_1445350342444750_1523057806_n.jpg

北角油街有間小屋 
每天會請路經的人喝涼茶
涼茶的杯墊就是這些圓形的小卡
紙卡上一條橫線 讓你寫上你的不完美
寫畢 呷下涼茶 
苦澀之中
咽下肚良久有回甘的甜味 
Imperfect 
加一筆 就成了
I'm perfect 
正正是這不完美的 
才有成就完美的可能
     -- wrote 2015 May @monka.ng

剛開始寫Blog時就寫過一篇「I’mperfect」,接受自己是不完美的,那就是完美。

Imperfect 變 I’m perfect,只是一個小標點的變化。 只是,又有幾多個人能真正接受自己的不完美呢。

我是不能接受的。

儘管知道自己其實已經很好,但當自厭和不安鬼鬼祟祟出現了,會一併把自己好的一面也忘記了。想著想著,覺得自己真的不太可愛。

幸而你我身邊都有這麼一個他。在他面前你本來就不用裝些什麼,所有缺點一覽無遺地攤在陽光底下,但他還是近乎無可救藥地覺得你很好很優秀、有很多值得他自豪的成就,他口中的你就像一個陌生人,一身的優點會閃閃發亮。 還是有點感動,這個人,你身上什麼缺點也願意包容,什麼也看作是好。

神呀家人呀好閨蜜呀男朋友呀同事呀,慶幸身邊從來不乏這些小天使。 世界上有人會心痛難過你的自卑自憐,也算種幸福?本來就是生就這樣大大咧咧,裝也裝很不好,謝謝喜歡和接受著這樣的我的你。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s