隨心散記

西西弗斯的變奏曲

西西弗斯在不停推著石頭,長大後的我們沒有得到想要的自由,而是日復日月復月地生活著。

朋友說她好像得了一個早衰症,還未到三十歲,已經對身邊的人事物興趣缺缺,不想上班,不想出門,不想認識新朋友,好像自從不能去旅行之後情況就更壞了。

「我好像快要成為那些『在三十歲時死去,但在八十歲便埋葬』的人了。」

其實很怕自己會漸漸變得冷淡。在三十歲死去的可能不只是還有夢想的你,還有那個熱衷於發掘大小新鮮事、認真對待生活的你。活在後疫症年代的人都會漸漸變得冷淡嗎,當不能常常和朋友見面、足不出戶也能解決生活大小事,日子越來越 ordinary了。

當年歲慢慢疊加,生活可以變得平淡沒往日那麼多波瀾,但不代表一定會過得沉悶又無聊。在浸溺進百無聊賴的日常之前,好好接住拋來的救生圈,還有很多沒試過的事、沒去過的地方,不要提早找死啊喂。

我們比西西弗斯幸運的是,儘管日子看起來重重復復,但生活還是會有變化的可能,只需輕輕轉動一念,已經會有那麼一點點的不同。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s