隨心散記

我被遺落在寬廣的銀河

心情大起大落,得努力抖擻起精神,
大概是因為有期望,才會有失望。

和朋友說起剛過去的奧運,我說最不忍的就是看到落敗健兒的落寞和難過,來到奧運殿堂大家付出過的努力應該不相伯仲,但彷彿得不到獎牌,曾經付出過的努力都好像被忽視了。

「他們失敗過,但他們是堅持下來的人啊。」朋友說。

常常掛在嘴邊的是,不放棄的人就是贏家。當困難就在前方,而你不得不跨過去,只能專心致志一一擊破。過程中有過很艱難的時候,又或者明明已經很努力了但成績還是強差人意⋯⋯ 很殘忍但我們都要知道,努力不一定能得到回報的,但還是得堅持下去啊,你今天種下的小樹苗,之後有一天,會收獲到甘甜的果實的。

走在往夢想路上,路也許還很漫長吧。
想起了Jer 的〈迴光物語〉,追夢的人很多時候都在黑暗中悄悄等待黎明,披星帶月以淚光找尋該走的路。雖然現在的努力還未有成果,絆倒了就再站起來吧,接受一時三刻的不順,盡了力無愧於心,其餘的交給上天,命運會把你帶到屬於你的地方的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s