隨心散記

路若無窮 心若如初

路都是摸索著走出來的,在每一次的離開中我們會越來越認清我們的心。

又來到轉工高峰期,之前和朋友分享搵工的掙扎,她說:「你就好,拎到幾個offer,我搵過幾次工,
每次都只有一個offer,想揀都無得揀。」說著很唏噓,但何嘗不是一種幸福?

曾經在搵工搵到好迷惘的時候收到一句安慰:「不用太心急,等最適合的出現便好。」但到了前路真的在面前了,我們迷惘,但更多的是發現原來我們一點也不了解自己,不懂得選一個最適合自己的。

曾經不小心做過伏工的你都明白,如果你不曾跌倒,便不會懂得痛。朋友們各自有不同際遇,有的新工一份轉一份,有的在修羅場般的工作環境中掙扎中,有的朋友說,好像失去了工作的熱誠了⋯⋯ 路都是摸索著走出來的,在每一次的離開中我們會越來越認清我們的心,往往在抉擇關頭選擇憑心意憑直覺都不會錯,至少這是你選擇的啊。

話說回來當初我是怎樣選擇,也是選擇了想做的去做。別人認為最好的,也不及一個最適合你的,平衡夢想和現實很難,但在為了生計發愁之前,還是有些許發夢的空間吧。Ende gut, alles gut. 很ideal對吧,不管你選擇了怎樣的路,都會把你帶向一個好的結局。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s