隨心散記

心至少一寸未變壞

尚有心中那一方樂土要守護,信念其實比想像中脆弱,請小心輕放。

時光最會捉弄人,曾經我們心裡面都有一種不想成為的人,後來有些人繼續守住了本心,有些人漸漸忘記了原來的自己。每個人心裡也有各自一套喜惡標準,什麼是好的什麼是壞的,是該堅守的就沒有灰色地帶。那時候初出茅廬的我們是這樣覺得的。

後來你看見身邊越來越多人為了現實狠狠一跪,曾經以誠相待過的慢慢變成最不熟悉的老熟人,彼此軌跡慢慢錯落。當天決定了要走的路如何,也就注定了日後的分道揚鑣。這樣的例子好像也總有一兩個,每每提起,朋友們眼神中的鄙夷真的掩飾不了。錢可以買到很多東西,但若果你丟失了你自己,也就永遠找不回來了。

時間不動聲色地過去了很多,也許浸沉社會幾年後你對生活沒當初那麼期待了,但還是有努力守護心裡還未變壞的一角吧?每一個人的生命也有不同的活法,唯願走到最後你會覺得心滿意足。也許你沒有很富有,也許你沒有很有成功,但能做到忠於自己、無愧於心,你已經做到了自己的冠軍。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s