隨心散記

「沒有活成想要的自己,才是真正開始認識自己。」

總會對自己有些期許,也總有實現不了的願望。
小時候我們活在長輩的期望中,長大了頂著一大堆別人的祈盼,追星逐月為了拼湊一個別人想要的模樣,到了再大一些才明白要活出想要的自己才是最難。

怕的是窮盡一生得到了許多,在餘生又繼續躑躅,
直到最後回看,才發現丟失了更多。

生活裡不盡如人意的事太多了,在人生路上我們都是在跌跌碰碰的學步孩童,就像一座城的消亡與重新必先經過浴火歷劫,不摔一跤、不碰得焦頭爛額也不知道原來此路不通。

人總是貪心的,或者說我們都有顆上進的心,總想自己變得更好一點:想漂亮一點、聰明一點、賺多一點、和善一點、健美一點。太多的盼望令我們忽略了原本的自己,當我們只顧著遙看那山,便忘了腳下的青青草原。

「沒有活成想要的自己,才是真正開始認識自己。」

就算最後努力過卻沒有活得像某某成功人士又如何?

如果你歷盡千帆回來時,世界沒有磨礪你對生活的堅持,如果你還是心如明鏡,這個你是不是更熟悉一點了?

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s