隨心散記

Tick tock, tick tock… life must go on ðŸ•°

「每個人的生命也在走動著,像停不下來的指針,縱然你不忍前進、步步回望,也只能繼續前行。」

成長是把棱角磨掉的過程,在生活中可能你拋下了一些堅持、一些理想,但切切不能忘記最原本的自己。

被困於日常太久了,曾經離經叛道的靈魂也會被體制收編,要出去一個陌生的城市轉一圈,學習一樣新的東西,培養屬於自己的興趣,要找回自己,在努力工作以外你更值得栽種一個更好的自己。

這陣子安排了很多活動給自己,最大的興趣(aka旅遊)沒了,總也不能讓自己的生活只剩下工作。上星期老闆問我,你為什麼跑去讀兩科書,我怕你沒了自己的生活。那時我說我想趁年輕努力一點,但我沒說的是,讓自己變好也是生活的一部分啊~

總說quarantine期間發生了很多好的改變,就是「嗯幸好我沒有浪費時間!」的感覺,只因為已經不再是可以任意揮霍時日的年歲了,Hea到一個盡頭就開始覺得內疚,看見有滿足感而閃閃發光的自己,也很好。

很遺憾以前的自己浪費了太多的時間,在鄭小弟面前我常常嘮嘮叨叨,這些話我願那時候有人告訴我。之但係如果我真的能夠再遇見十年前的自己,可能我也會嫌自己煩吧(笑)

日子還得慢慢地走,願路上繼續有你,一起努力奔向各自的幸福和遺憾中老去吧~~~

–

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s