隨心散記

沒有那場雨,有誰會想長大呢。

每個想快點長大的人,也是在面對你看不見的困難。

大部分人一生中最懷念的時光,都是童年時無憂無慮的那十幾年。不用面對真實的生活,沒有為現實的奔波,還未曾嘗到大人世界裡的五味雜陳,最大的煩惱可能是考試不及格、和鄰桌鬧翻了諸如此類,如今看來不過是一則不足掛齒的笑話。所謂的少年你太年輕了,我們都曾經走過。

所以說,有誰會想長大呢。

你可以婉拒成長要你作出的改變,但這世界不會。

開始時是或許是被迫著往上爬,後來你漸漸明白你今天選擇負重前行是為了明日的歲月靜好,能強大可以保護你脆弱的本質,也許曾經無可奈何要嚥下去的過去能得以彌補,能隨心所欲地活著。

如果沒有後來的風雨,就讓我一直待在綠州,靜靜地看著這個世界,豈不也很好。風雨初臨,被這張突如其來的大雨打得遍體鱗傷;歸來時,興許能在雨中不徐不疾地踱步人間。

#WFH第四週後記:

過悠閒的生活過久了,有點不安份起來。為了不想浪費時間,便開始了學習用修圖剪片、德文、網絡行銷,restart了日常運動,有更勤力地更新遊記Blog了(神奇地!),也做了一個電台訪問(感恩!!!)

數著數著,雖然好像已經做了很多,然而對照身邊很努力的人,總覺得自己永遠做得不足夠啊。

夢想還是有的,雖然現在距離有點遙遠,再告訴自己只要再努力一點點就好,現在多走的路都是為了避免明日的追悔。

還在追夢的人們都要加油啊 ( ; _ ; )/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s