旅途小物

【開箱】 輕旅行之選 Bomgogo L7超廣角零變形手機廣角鏡頭

一直在找一個不會變形的廣角手機鏡頭,在淘寶淘過幾個號稱「零畸變」最後還是被我扔了(浪費金錢啊⋯⋯)

這次入手開箱Bomgogo L7手機廣角鏡頭,廣角效果實在大推大推,小小的一個電話配件就做到單反廣角鏡的效果,身邊好友和同事都大讚!

Bomgogo(奔果) 是來自加拿大的手機攝影配備品牌,「Bom」 在葡萄牙文是很好的意思,品牌本意就是「向著美好出發」!拿著一顆專業級的手機鏡頭,拍下生活中遇見的美好時刻,還是頗貼切的~

之前就已經試用過Bomgogo L1鏡頭組,微帶魚眼鏡頭效果的廣角鏡頭成像不錯,現在Bomgogo又推出新款手機廣角鏡 L7,號稱零變形廣角手機鏡頭,這款鏡頭更加貼近單反廣角效果!

img_2597

先說包裝。Bomgogo L7 包裝共有:廣角鏡頭、鏡頭保護蓋(前後各1)、長背夾、收納包(連登山扣)、鏡頭抹布、腕繩。

收納包內有防撞海綿,把防撞綿拿走後可以放得下兩枚鏡頭~ 最後旅行時我還是直接把手機鏡頭用附贈的腕繩扣在包包上,比較方便!

L7廣角鏡 也可以直接搭配Bomgogo手機殼 ,手機殼是木紋設計,十分有質感;更有質感的是背面的設計,直接扭上手機背殼上的後置相機位置(有主鏡頭和人像鏡),廣角鏡頭直接對好相機位置,不會出現暗角和黑影👌🏻👌🏻

Bomgogo L7
Bomgogo L7

打著「超廣角零變形」旗號的第七代Bomgogo手機鏡頭,成像遠超預期,先看第一張對比L1的對比圖:

沒有一代L1鏡頭的魚眼效果,邊界位也不會扭曲!

再來是在香港維多利亞港坐渡輪的隨拍,廣角效果就更明顯了~

早陣子去了德國羅騰堡的聖誕節博物館,館內一棵五米多六米高的聖誕樹也能完整入鏡:

柏林地標「勃蘭登堡門 Brandenburg Gate」其實位處市中心的巴黎廣場上,當然不能只拍下城門本體,留多幾根柱子才顯得出他的氣派嘛!

最後少不了大家最關心的前置自拍鏡😆 在車廂裡實在沒法在眾目睽睽下伸手自拍,不想臉顯得很大的話就加個前置鏡頭(還顯臉小 不錯😂)

Bomgogo L7的使用很方便,旅途上我一直配搭Govision K01 手機殻(iPhone 8 plus)使用,裝置孔卡很緊不會掉出,我也不用扭下來了,因為真的一直在拍,沒有空檔⋯⋯ 唯一麻煩是想要自拍時,要拆卸再裝上直夾,怕煩的話要不買兩個好了(誤)

Bomgogo L7
Bomgogo L7

另外使用手機殻要知道K01背殻材質厚實,注意相機過熱問題!除此之外整套配件還是CP值很高的👍🏻👍🏻 假如你有一部攝影功能很不錯的電話,配上L7手機鏡頭,基本上可以做到相機七成的攝像效能。

最後附上購買連結,想入手的旅人們可以來看一下~

網址 : www.bomgogo.com

// Govision L7 : http://bit.ly/2OrMhBl

// Bomgogo omgogo 官方網址 : www.bomgogo.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s