西藏 Tibet · 旅途小事

【旅活西藏】讓你堅定向前的信念

在西藏學到一件很很重要的事:毅力。

在啟程前往羊湖時,路上也能看見渾身沉黑色調的藏民,看在眼裡只覺得好熱。

異鄉人眼中的朝聖之旅,像一場靜默的遊行。
朝聖路上一次次的匍匐叩拜,在烈日當空下徒步前行,只為到達拉薩,到達大昭寺,朝拜裡面供奉的釋迦牟尼的十二歲等身像。

小時候個人體質和運動意志欠缺訓練,體能特別差勁,怕曬、怕熱,所以到了西藏,最最嘖嘖稱奇的就是藏民頂著大太陽五體投地朝拜的景象。

每個人的心裡也有一個信念,奇妙的是你是因為追求而起行,或許你距離信念還有很遠的距離,或許路上艱苦困頓,然而你卻會因為這份未捉到的信念而繼續前行。

信仰如是,旅行如是,生活亦如是。

在路上,不一定能看清。路途遙遙,總有不同的聲音勸說你放棄,但人生是一場長跑,長跑裡沒有誰先誰後的冠軍,能跑到終點的都是贏家,我們唯獨能做到的是堅持—— 用最堅忍的心、持之以恆地向前走,十年磨劍、滴水穿石、鐵杆成針,總有一天,會走到我們心中的樂土。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s