西藏 Tibet · 旅途上的人

【一路向西藏】青藏鐵路上的大媽Roommate

入藏坐的是青藏鐵路,一坐便坐了24小時。

青藏鐵路把我和陌生人關在一起整整一天,莫名其妙地收獲到一個有趣的roommate。

在硬臥廂房中睡在我對面床鋪的是一個阿姨。

阿姨是和高中同學一起來的旅行,只有她被分配到別的包廂,獨自活動的她有點奇葩,午睡時播著電子錄音書睡著了,一醒來又瘋狂和女兒錄音,朋友來叫她了她就跑到隔壁串門子去了。

一開始是覺得她發出的嘈音挺擾人的,後來,還是靠那句老套的「你從哪裡來」打開了話匣子。

(說明一下:這不是文中所說的那個阿姨 而是我本人XD)
(說明一下:這不是文中所說的那個阿姨 而是我本人XD)

阿姨是拋下女兒來旅遊的,因為女兒還少還得上學,所以就獨自和朋友從中國極北的內蒙古跑來西藏玩。

西藏是她口中「年紀不輕了但還是要來一回」的地方。她在一覺醒來火車翻越了唐古拉山後就開始頭痛了,感覺火車沒在供氧,她一路疼到下車,也沒好轉過。

她說,還是年輕好,你看你們都沒什麼事。
若是到了不惑之年,有了家庭了,還是可是自由自在地奔跑,像她一樣能去去旅行看看世界,她已擁有了很多人夢想中的美好了。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s