意大利 Italia · 旅活日常

每個小城也是一道如詩的風景

「你知道嗎?意大利最美的地方,往往在小城市裡面。」
昨天認識了的一個意大利人如是道。
意大利人不太喜歡意大利「Big 4」,說是太多人、太一式一樣、太遊客化。來自維羅那的肥子叔叔說,他住的小城比文藝復興之都佛羅倫斯還要漂亮,我忍不住瞪大眼睛,他說「你不相信嗎?意大利的精粹在小城裏,個個也不大一樣。」

35737124_986035244910876_8545975030494789632_o

我當然相信啦,走過意大利、德國、瑞士很多小鎮,同一國家的城市的建築大同小異,但風格卻是不一樣,有故事的地方,總是有不一樣的韻味。

而當你發現平凡的生活小品也是一道美麗的風景,你最想找尋的是心裡的寧靜。

如果你問我,我還是很喜歡佛羅倫斯啊,只因為最近補習又再重溫了一次文藝復興歷史,所以我回憶裡那嫻靜又知性的佛羅倫斯又再回來了🙈

cropped-photo-7-1-2016-3-12-00-pm1.jpg

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s