塞外 Northern · 旅途上的人

有一種愛叫拌嘴

既然到了Season of Love,不如就分享一下旅途上遇到的戀愛故事。

前年到內蒙古實習,在博物院認識了一個派票姐姐。八十後,漢族,典型的冷美人,不說話看起來很兇的那種。後來厚面皮的跟她混熟了,她為了歡送我們,就請客吃了一頓歡送飯。

這頓飯在一間地方小鋪裡吃,派票姐姐的男朋友也來了,一個看起來很踏實很普通的平頭男,是他駕車載我們去飯店的。

只是第一次見的人兒,一路上他們都在鬥嘴,為了找路停車的問題吵著,我跟同學面面相覷,話也不敢多說。

到了吃飯時,三杯下肚更是暢所欲言,派票姐姐的男朋友一直在說她笨乎乎、糊裡糊塗的,她也不甘示弱的把男朋友的糗事大爆出來。原本很辛辣、嘰哩瓜拉的東北腔,聽上去卻沒有半分火藥味。

我記得派票姐姐有說過他們的故事,曾經她也受傷過,直到遇到現在的男朋友才慢慢止了血,雖然他有時候很霸道也很愛爭勝,但她知道他的穩重和愛意。

有時候有些情侶的相處模式的確說讓人摸不著頭腦,但「子非魚」,又怎能知道他們的小樂趣呢。

呼和浩特 Hohhot, China (2014)

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s