英國 U.K. · 旅途小事

【窮遊】聖誕到訪倫敦預備篇

西方國家的人都重視聖誕節,對他們來說,聖誕節就像中國的農曆新年,是全家人共聚的日子。

聖誕節快到了,去年Christmas Eve到了倫敦,去Tesco一窺倫敦人怎樣準備過節。走進 Tesco,才會發現,原來到了倫敦也有窮遊可能!

去歐洲要窮遊,去得最盡你可以在超市解決一日三餐。在德國有Edeka、Rewe、Aldi、Lidl、Metro 五大超市集團,瑞士有Coop、Migros 和 Denner,至於英國,就有 Tesco 和 Sainsbury’s。

【延伸閱讀】瑞士窮遊:要省錢一定要自煮~

Tesco是一間連鎖大超市,這間的大小跟香港的百佳惠康超級廣場差不多。

10155807_534871786693893_7986904828506202057_n

聖誕節就好似中國的新年,係歐洲人好好好重視嘅節日。歐洲人寧願賺少點,都不想錯過同屋企人相聚的日子,所以平安夜一般好多店鋪都好早關門。

給打算在聖誕節到訪英國的你,要窮遊,記得事先去 Tesco 買定一大堆雜糧啊~~ 其實幾好吃的,重點是便宜!!在聖誕節正日基本上只有東南亞食品會開門營業……

那天就見到英國人一買就買成大車野番去,我都唔執輸,買左£1/8塊Nuggets過口癮 

後來發現蠢了,聖誕節正日幾乎沒有店舖開門!!當英國人在家裡溫馨的過節時,我和鄭就在寒風下徒步幾公里找快餐店嗚嗚。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s