音樂 Music · 大阪 Osaka · 旅途小事

繞了一圈我還好好的

路過了學校花店 荒野到海邊
有一種浪漫的愛是浪費時間
徘徊到繁華世界
才發現 你背影 平凡得特別

—— 林宥嘉《兜圈》

.

自從前天的音樂會後,便開始重新迷上林宥嘉和他的音樂。聽溫柔的歌,好像在聆聽別人訴說著一個悠長的故事。也像風,柔柔地撫平起了縐摺的心情。

《兜圈》,歌詞描寫的都是平淡事情,節奏也輕快,是首小品,一首提醒你生命中尚存的美好的事的歌。

好像已經走過很久了,好像從風暴中走過來了,好像好像,以後也會一直好起來了。

很容易為生活中出現的「小確幸」動容(覺得這個詞被用得太濫了,但微小而確實的幸福,就是我想說的東西啊),以前不知道為什麼,現在知道了—— 因為繞了圈,才發現這些小小幸福事的值得珍視。

曾經有段時間,迷失傷心又頹廢,慶幸身邊有好些小天使。例如腦細實在看不過眼我的衰相,把我拉出來去活動,那時候腦細車上播的便是Yoga的新碟,同樣是溫柔流轉的歌聲。那日聽音樂會時有滿滿回憶,兜了一個圈啊,托賴我已經走回 right track了。

💕

想起來好像昨天 我們初次見面
想不起很久以前 少了你在身邊
謝謝你陪我迷途樂園
繞了一個圈才體會
這樣的迂迴 多麼可貴

—— 林宥嘉《兜圈》

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s