巴爾幹半島 The Balkans · 斯洛文尼亞 Slovenia

一波三折:斯洛文尼亞記行

斯洛文尼亞是我入巴爾幹半島的首站。

早有耳聞巴爾幹半島交通混亂,誰會想到未踏足半島,就已經在邊界踢到鐵板嗚嗚。

從意大利到斯洛文尼亞的方法有幾種:

一是坐夜巴到首都,可這夜巴一星期只有兩班(星期二和四);

螢幕快照 2017-08-16 下午2.13.42.png

二是從威尼斯坐巴士,班次還算密;

三是坐船,可是很貴;

四是到意大利邊陲小城 Trieste,再乘巴士到首都。

原本我選的是二,打算順路一遊水都,只是我的如意算盤被砸破了——

往 Ljubljana 的巴士消失了。

巴士脫班,也買不了別的車票,難道就這樣完了嗎?

這個時候我想起了 Blabla Car。

Blabla Car運作方法就像Uber,是歐洲很盛行的共乘App,只要路線價錢配搭得上就可以載你一程。

只是從威尼斯到 Ljubljana 的車實在少之又少,在清單上的不是滿載便是取消了。

在威尼斯車站jam了大半天WiFi,最後終於找到一架願意接載我們的車,我都感動得快要哭了😭 (雖然還是要付款的哈哈)

 

(上圖:在威尼斯外島唯一食得起的麥當勞🍔😭~惠顧可以拿到Wifi 密碼~Wifi access code只能用30分鐘,我們在 Santa Lucia站滯留了差不多2個小時,謝謝店員不斷提供新的Wifi code,人間有愛啊❤️
另外還要感謝FlixBus司機~是他教我們先到 Trieste去坐車~~)

因為路線問題,我們要先到 Trieste 去。Trieste 這個地方,原本從wish list上刪去了,竟然因此而被列入行程之內,真是最意外的驚喜~

車程訂好了,我再拿起背包重新出發。

我的巴爾幹之旅,是從第一天便和 Uncertainties 作伴下開始了🤷🏻‍♀️🤷🏻‍♂️

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s