布魯塞爾 Bruxelles · 旅途小事

布魯塞爾黑夜談

上一次去布魯塞爾,是恐襲過後布魯塞爾地鐵解封了的不久。

去布魯塞爾是為了轉車,只留了一個晚上。晚上十時多抵達布魯塞爾南站,找了堆駐守在火車站入面的警察問路。

947315_567386146775790_7887731879881939252_n

「Welcome to Bruxelles!」一開始年輕的警察還滿面笑容。

「Thanks, how to get there?」我把google map給了他們。

他們插科打諢跟我們聊了會,到終於有其中一個看得明白了,然後,我看見他們的笑臉都掛了下來。

「That area is really dangerous you know? I’m not kidding.」

心諗:Whatttttt !!!! (哭)

訂房前也有看過報導說過莫倫貝克有極端分子窩藏,但我看住的街道很近中央火車站,還有很多旅館啊,但警察哥哥成班都好認真,好神色凝重,半夜三更嚇一嚇,臨走前靚仔警察仲祝我萬事小心,結果十分鐘的步行距離我就這樣拉住行李在燈光昏暗的布魯塞爾街頭狂奔

12802728_567386070109131_7218914622351124523_n

那一帶的確有挺多的酒吧和醉鬼,除了被人盯了盯和有個奇怪的男人跟了一小段路外,幸運地無穿無爛回到hostel 

P.s.1 陰謀論:警察都唔知係人定係鬼
P.s.2 去歐洲真係唔好拉喼,布魯塞爾滿是石頭路!!

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s