遊走 東南亞 · 曼谷 Bangkok

尋找他鄉的雞飯:食上癮 泰國雞飯 Encore 再 Encore!

話說在前頭,這次去泰國每天有大半也是在吃吃吃,回來後仍然嘮嘮叨叨念念不忘的,卻只有這一間泰國雞飯~

泰國的雞飯很有名,幾乎每本旅遊書也在推薦曼谷市中心的「水門雞飯」,在吃過好幾間店後,我敢說這間雞飯比水門的要好吃十倍!!

(Backpack from Lojel : 【分享文】輕背包:Lojel TAGO Series

去曼谷食好西做足準備~ 一下機便坐機鐵出市區直奔海南雞飯店!

舊城區沒有BTS可到,的士司機把我們載到一個類似街市的地方。在大清早的曼谷舊城區,各類小販已經在開檔,狹窄的行人路兩旁是在叫賣食物的攤檔,走了五分鐘左右終於到達泰國雞飯店 ヽ(´o`;

雞飯店「Mongkol Chai」是有六十年歷史的老店,看得出店內顧客都是住在附近的當地人,小店有十分地道的氣息~ 一路坐等雞飯時,有很多人來買外賣,難道曼谷人在早上便會吃大碗大碗飯咁好胃口?

小店伙計都聽得明英文,但在落單時莫嘉動用唯一一句識講的泰文「Long計」(雞髀的意思)

老闆:「Long?」 我:「Long!👍🏻👍🏻👍🏻」最後真的來了雞髀,老闆聽得明 XD

雞飯 THB 55 一碟,伙計即叫即斬,很快便有得吃嚕~ 雞飯看起來不大碟,大約兩個巴掌大,雞和飯的比例卻是接近 1:1 !! 勁足份量!!!!!

雞髀超~~滑溜,皮薄肉軟,蘸上著微甜的黑醬油,和著一匙粒粒分明的油飯入口,是滿滿的幸福感呀 T T  很快吃完一碟雞飯,碟上未見殘留大量油分,可見雞飯還不算太油,怕肥人士可以放心食多兩三碟 XD

Mongkol Chai 的雞滑嫩好吃,特別是「Long 計」,滑嫩彈牙厚肉度前所未見!不過一隻雞只有兩隻腳,Long 計供應有限,有緣者得見~

及後又去了吃水門雞飯,可能是有強敵在前,實在有點失望。不想排水門雞飯長龍,可以直接到水門雞飯門前買外賣,或者來吃 Mongkol Chai,保證不會失望🤘🏻

後記:永遠可以在小店找到濃濃的人情味 ♡
離開雞飯店時,在店外馬路找的士找了很久,跟的士司機溝通不了,店內小哥見狀特地放下工作,出來幫助我們 ( ´—` )ノ 一開始以為他是懂中文的,後來才知道他們都不會……
沒有考慮,只單純為了幫助九唔搭八的遊客而伸出的援手,沒有什麼比這更讓人感動。Mongkol Chai 加 100 分 !!!

【 Mongkol Chai 】

地址:314 Samsen Road, Phranakorn, Banglamphu, Bangkok

營業時間:7am-1:30pm

交通:從Siam乘的士約15分鐘,車資約 THB100/HK$25

【更多曼谷食記 – – 】食完又食!全曼谷最好味:泰好味雪糕 芒果糯米飯

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s