旅途上的人

【幫一個忙】在火車上遇見來自開曼的他

⛱️  返屋企時喺月台見到個迷茫的外國人,問他需要幫忙嗎,指了個正確的方向就一齊上了車。

上車後他自介說自己來自開曼群島 Cayman Island,是個冷氣商人,今次要去中國出差。

開曼哥問我讀什麼,我說中文,他很訝異,說我的英文還說得不錯。我有點不好意思,打從上了大學就少了鍛鍊英文的機會,英文也退步了許多,幸好還能夠幫到他~

講多兩句,開始分享旅遊經驗,開曼哥說自己出差去過印度(山長水遠去印度裝冷氣機😳),今次去深圳是要找供應商(心裡暗忖,是真的山長水遠!!),及後談到老家,又極力推薦我一定要去開曼群島。

我話:香港少人去南美,因為機票太貴喇。

開曼哥都同意,同時都話,開曼雖然細但D海灘真係好靚。南美是很多旅人嚮往的地方呢~ 比佢講兩講又心癢癢Haha

「 我不明白為什麼我需要許可證去進入中國而這裡不用,香港不是中國一部分嗎?」我叫他別大聲嚷嚷,一國兩制可是近年的 Sensitive issue ~ 後來輪到我推薦了些深圳和上海的景點給他,開曼哥一臉期待,說他想去上海的 party ~

說著說著很快便要下車了,相遇的時間雖短但也是有趣的交談呢!最近的工作涉及旅客服務,常常逮到他們聊天的機會,也就認識了許多有趣的人。作為一個休憇狀態的旅人,有機會透過交談認識到世界也是種樂事呢~

更快樂的是可以幫助到其他旅人,在外國迷路時得到當地人的幫助,回來後提醒自己別害羞於伸出援手。開曼哥說在香港問路好難,說他在香港機場落機後被人亂Fake 亂指路了一整日😂😂  我教他找些年輕人問路,說我們都是六歲開始學英文,應該能回應你的~

回想他聽到我說第一句英文時的「得救了」表情有點好笑,我在想他到底找了些什麼人問路;我又想,在香港地鐵裡迷路了半日是咩玩法😂 之後幫他google map完他住的酒店要坐成個鐘車先去到我真係好擔心佢😂

生活小趣事一則~ 之後可惜太早要落車,不然可以聽到更多故事😂

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s