隨心散記

香氣襲來

一瞬已然三月半。

這幾日雜事煩事瑣瑣碎碎,提筆寫作的半刻閒瑕也沒有,煩心至極。

最為抒心的一刻是偷偷看《海賊王》和跟友人電話談天的時候。和正面的事和善良的人多接觸,是最好不過的提醒,時刻警醒就算遇上爛人爛事,也切切不要給拖進渾水中。友直友諒友多聞,太太感恩能與這些人兒相交。

興許有點成效。笑容多了,寬容多了,回首暗自慶幸成功抵抗黑化的可能,現在繼續做個幸福快樂的乖乖人兒。

這幾夜睡時,隱約間在床榻處嗅到一絲香氣。若隱若現似有還無,本來以為是新寵的護髮素,後來發現倒像玫瑰香精味。

家裡哪來的玫瑰味兒我不知道,但心底是喜歡這陣芳香的。願睡得香甜,睡夠了繼續帶著美夢重新出發。

月色蒼涼,東方將白,客方散去。吾輩縱舟,酣睡於十裡荷花之中,香氣拍人,清夢甚愜。 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s