隨心散記

致 遇上匪疑所思的事的你;

友人問,你的生活怎麼過得像連續劇一樣?

天,我怎知道。

這樣看起來是挺倒霉的,再想想只覺得好笑,後來見得多了,學會用黑色幽默安慰自己,嘿啊,回過頭來發現其實也不是太差啦。

這篇散散文記錄了正面拎朋友分享的開解說話若干則,想告訴過得不如意的朋友,一切都係幻覺都係假像,換個角度也可以很快樂!(好似係)


1. 倒霉是倒霉了,再放大你會一直倒霉!

走在街上,有個不認識的瘋狂婦人在指罵你,你會很生氣嗎?

真是件很倒霉的事,無端端被盯上了,但跟她計較也是浪費自己的心力和時間。

跟鄭討論行為問題,他說,沒錯這個行為有問題,但你不能控制她怎樣做。

道理跟「把口生喺人地度」一樣毫無交集的人來騷擾,覺得有點煩厭但他不會影響到你的生活。不能期待人人也正正常常,至少我可以決定要不要理會她。

2. 送人鮮花,手留餘香。

說起來真的有遇過瘋婦人,當然馬上逃之夭夭,要不是要跟她拼個你死我活嗎😂😂😂

遇有不快,不必求波瀾不驚,只是你如何對待事物本身,反映了你是個怎樣的人。

潑婦罵街、狠話批評是種選擇,大人不計、輕鬆看待也是種選擇。要以牙還牙手上少不免沾上一點黑,問自己甘心這樣嗎?選擇一個最亮麗的解決方法,揮一揮衣袖離去,不帶走半點雲彩~

3. Jesus Christ is watching you 👀

細細個返教會,到現在聽得最多一句就是「向上帝交帳」。

用個不那麼屬靈角度來看即是「做好自己的本份」。先別理其他人做得好不好、交不交到帳,你做了自己本份,做個好人沒有傷害其他人,對得住自己對得人都對得神,最後審判都唔使驚嚕。

注:subject 轉做佛陀/ 關公 / 黃大仙 也可以,自己向自己交代啦下(突然變了宗教台😂 

4. 你的生活其實超級美好

經典比喻:白紙上的黑點。

友人勸言:欸,你這些是小事吧。

她說她更慘,未找到畢業後的工作、沒錢、沒男朋友 blah blah blah,言談間略有我小題大作之感。

跟別人訴苦可能會聽到一句,要比慘,你怎麼不跟非洲兒童去比。每個人情況也不同,比不了也不能比,正所謂「人比人比死人」,這樣比較而來的幸福感不太好吧,有點把幸福建立在他人苦難上的感覺。

值得比較的是你擁有的多少。上天很公平,沒有人擁有最完美的,是 social media 讓你以為別人看起來過很好啊!

你可能沒有錢,但你擁有健康的身體啊!

你可能沒有男/女朋友,但你有一群很關心你的真心朋友啊!

你可能沒有父幹,但你有謀生的一技之長啊!

記住沒有的很容易,最難的還是數算恩典,不相信你身上什麼優點和好事也沒有,不那麼定睛看那「白紙上的黑點」,人會放鬆點。

成世人流流長,總會遇上一兩個 _ _。

怪人怪事列陣在前,明白要完全置之不理是極難的事,匪疑所思菲比斯的事多到爆炸,有時候真的煩到頭大,I know that feel bro,珠玉在前,總有天能做到 😎🤘🏻

世界很簡單,人類很複雜。祝各位善良的人兒 touchwood 遇到咩三尖八角嘅人都可以擇善固執,每天也過得快快樂樂

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s