羅馬 Roma · 旅途上的人

Gelato 店的他

旅途上的遇見,可以是一瞬間的事。

羅馬充滿著有趣的人。

在許願池拋銀後不忘吃球地道的Gelato,邊吃着Nutella Gelato邊跟他閒聊,會說普通話的他告訴我們,最受歡迎的口味是開心果味。知道我們從香港來後,嚷着叫我們教他廣東話,還認真地拿出紙筆記下「Hoi sum Gwa」的拼音。

10408032_10152533550027741_1378482295739754265_n

其實意大利的男人挺可愛,就像酒店大堂的光頭reception,前一秒還在黑面,下一秒就已經在用怪腔怪調學我們說廣東話。我和朋友那一剎那的樣子完全是:「 」啊哈哈哈哈哈 😮)

話說回來這個可愛的店員一直對相機作鬼臉,最後友人攝下了他比「心型」的手勢,從此他成為我羅馬記憶的一部份。

許願池拋下的銀幣在兩年後把我帶回羅馬,特地去雪糕店找心心男,看不見他有點失望呢,但還是買了兩球Gelato。付錢時把這張照片秀給店員看,兩個一樣詼諧風趣的年輕男孩一看就樂了,嘴裡嚷嚷「Basti ! Basti !」原來心心男 Basti 今天休假,那刻心裡有種安然,原來他還在這裡工作呢。

其實跟 Basti 講過的話不超過十句,是有點有趣,但最深刻的是那種在旅途上重遇的微妙感覺。

你問我記得這個人是不是因為心動,我會回答相遇相知相愛的難度逐步提升,哪來這麼多的愛。不過旅途上的「Summer flame」又是另一個話題了,有機會再談。

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s