旅途小事 · 旅途上的人

可Long可Short的戀愛

情人節快到了,在這Season of Love 分享一下我在旅途上遇到的愛情故事吧 💕

有句極老土的智慧箴言:「世界上最遙遠的距離,不是生與死;而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你。」長距離戀愛,俗稱的Long D,或者是其中一種。

美亞是我的瑞士 Buddy 的妹妹。

她是酒店管理學學生,她聖誕節時來香港探望哥哥,她的男朋友為了準時送聖誕禮物,寄了過來找我代收。我問她拿回了她的聖誕禮物了沒,她揚了揚手上的木鐲,跟我連聲道謝。後來我們談到男女朋友問題,美亞說她跟男朋友搬出來同居了,我說,真好你們可以一起上下課。

「不是啊,他每天得坐兩個小時火車去上學。」

兩 個 小 時 ?

「對呀,我們在不同學校,他的學校在另一個城市。」美亞聳聳肩。

想到自己連回大學半個多小時的車程也嫌長,美亞男朋友的堅持實在讓人敬佩。舟車勞頓、不算太便宜的屋租,唯一的原因便是「愛」。

前陣子有則新聞說,香港的新界西北和港島的情侶組合,每次見面的交通時間夠去一次台灣,如果有抱怨,看一看歐洲情侶的異城戀,便會發覺自己其實十分幸運。凡在國土遼闊的國家,都有異城戀的例子。近點的中國大陸,婚配綜藝節目中男男女女最關注的便是同城異地與否的問題。這時如果缺少一點體諒和堅持,交通問題隨時變成一顆計時炸彈。

說回那句極老土的話,其實還有下集:

「世界上最遙遠的距離
不是我就站在你面前 你卻不知道我愛你
而是明明知道彼此相愛 卻不能在一起」

長距離戀愛或者是這種才對,但其實更加殘忍的事實是,兩顆心的距離才是世界上最最遙遠的距離。住處只隔一堵牆,但兩顆心卻再也無法靠攏,這才是真正的Long D。

image

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s