旅途小事

寄一份思念

我們都聽過這麼的一句說話「物輕情意重」,明信片大概便是古代的鵝毛的轉生。

有種旅人習慣每到一個地方都寄張明信片給自己,記錄旅途之餘也記錄心情;有種旅人就算是窮遊,預算有限也不會忘了寄張明信片給遠方的一個人。

每次獨遊,我都會寄張明信片給鄭,因為我是多麼希望能跟他分享眼前看見的景色;現在多了機會跟他去旅行,還是一樣會寄他一張明信片,因為這樣就能記下我們的旅程了。

unnamed-1

曾經和朋友結伴同遊富森,只為一睹天鵝堡的風采。在郵局我八八卦卦地偷看朋友的明信片,看到他空了一半的位置,我嚷嚷「寫得兩行好浪費啊」,朋友氣定神閒地回應「寫明信片的意義是為了告訴收件人你對他的思念」。後來知道收件人是他兒時的一個老婆婆鄰居,他無心吐出的一句話更顯震撼。

一張明信片說貴不貴,說便宜也未必便宜。一張有風景畫的紙卡,背後承載的情意卻遠比郵費那一元幾角重。旅途中的一分一秒都無法重來,因此彌足珍貴。願意抽空、花心思寫明信片給你的人,一定是那個在遠在重洋以外,也惦記著你的人。鄭曾經去了一趟新疆,那次他寄回來的沒有字,只有一幅手畫的天山天池,讓人哭笑不得,現在回想也是挺窩心的。

之前看過一張「手信等級制」的圖片,當中佔據榜首,被稱為最有心思禮物的便是手寫的明信片。現在科技發達,平日都沒有人寫字了,更別說在分秒必爭的旅途當中了,所以呢--請好好珍惜那些不管走到哪裡,也會寄明信片給你的人 : )

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s