隨心散記

打擂台

理性和感性在打架。

感性先發制人,為隱藏的難過、為老是常出現的生氣、為自己割捨掉的痛呼,拳拳到肉,打得對手紅一塊青一塊。

理性待感性耍完了醉拳,不忙不迭地迎擊,喂大局為重,這些都是不重要的事,最重要的是沒變。

裁判心裏早有偏私,知道該判誰輸誰贏,可憐理性白白陪打一場,換來一臉瘀傷。但理性知道黑哨也是自己得益,越發鞏固了自己的信念,倒是感性傻傻地出盡全力打打打,大概打不了幾次便會傷到退出擂台生涯吧。

友人的一句:「其實你都知道自己要點做啦,你都係搵我傾下姐。」

得啦知道喇,謝謝你聽我廢噏的時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s