隨心散記

下星期結婚

昨日作了個十分應節的夢。

夢中我正在和嫂擺市集。你說,不如你們也結婚吧,文華東方下星期五有婚宴空檔,正好我們可以一起擺酒。

一聽我都呆了,暗道你前年不是已經結過次婚了麼,孩子也有了,還為什麼要再擺一次酒。一口回絕,你怏怏不樂地走開了,友人在旁數落我的狠心。數刻後回來,哥緊摟著臉色發青的你,說是想不通暈過去了。

友人嚇得淚流滿面,懵掉了的我還得指揮現場,打999找救護車。場面要多滑稽就有多滑稽。

一醒過來,嗯,哦,下星期五結婚。

愛人與被愛是我生命中重要的一環,只是下星期五結婚,下月結婚,下年結婚,都來得有點兒無法形容。

下星期五結婚,那麼在下星期五前我得先去買枚戒指,要純銀的,因為純銀是幸福的證明。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s