隨心散記 · 旅活日常

誰的青春不迷茫?

誰的青春不迷茫?

我們都肩負著不同的身份,女兒呀姐姐呀人家的女朋友呀,什麼什麼系的學生呀,某某公司的員工呀⋯⋯ 但卻從來沒有人想過,「我」,到底是什麼。

是有種人,經營一個身份經營得風生水起。從小到大都是優等生,性格外向積極樂觀,大學五件事做盡無悔了,最後挑了個好的另一半結婚生子,全劇終。

…… 🤔 🤔 怎麼聽起來這麼像在玩 SimCity?

古代文學作品中常見一個思想概念,既然人生易逝如水,聲名財富都是過眼雲煙,何不好好把握當下,縱情放飲。曾經也生活得一塌糊塗。現在決定,算了,太在意別人怎樣看待也是徒然,當了一個好學生又如何,還不是會有畢業的一天。既然過後的人生也是我的,不如在生活的隙縫間尋找真正的自己。

現在細數,錢還是無乜,樓也無乜,至少自己是在做我喜歡做的事。很任性啊,但若果年輕時也不任性,之後就更任性不起來了。如此,不用做30歲供斷一層樓的傑青,現在這樣就很滿足💕🙈

至於「我是誰」呢,22歲的小子猜想要多用些時日去發掘✌🏻

不急不急,有的是青春(其實都無乜了😂

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s