旅途小事 · 旅活日常

窮,也要去旅行。

謝謝DC Fever的邀請,讓我有機會分享旅行小感受~

在 DCFever 旅遊文化節的講座上分享了一句,得到很多反饋:

「窮,也要去旅行。」

真的,窮,我也要去旅行。有時候出遊,朋友扔來一句:「好有錢呀~」其實不然,說到底,我不過是芸芸九十後中其中一個沒錢的廢青,呵呵~

(* Backpack from Lojel.)

人的欲望總是無窮無盡,有人愛財,有人貪吃,我的欲望,不過是想去多看看這個世界。為了去旅行,我願意少添幾件新衣、少吃幾次放題,上課累透了還得去做兼職,沒有一絲委屈,因為我很清楚一時的忍耐能夠換取到更深刻、更長久的快樂。

有關生活 / 旅行,我有兩個原則:

第一,不可以為了磚頭而放棄了愛好(幸好愛好只有吃和旅行哈哈哈哈);

第二,自己賺錢自己花。窮,也要去旅行,後面的半句是,多窮也要靠自己的努力去看世界!

人生最重要是追求快樂,何苦為了追逐不起的磚頭而為難自己?


「窮,也要去旅行。」我不是窮到褲穿洞的那種,三餐無憂,但真的買不起樓養不起車日常娛樂也無乜哈哈哈~ 安樂窩早晚要築,不過我不會為了它太過節衣縮食虧待自己。所謂的「去少幾次日本可以買樓」,聽起來可笑,但背後所說的不過也是「等價交換」的概念,真的沒有所謂對錯。

旅行這些事,要趁年輕時去做。我已經作出選擇了,你呢?

Special thanks: Backpack from Lojel.

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s