隨心散記 · 香港小漫遊 · 旅活日常

西環泳棚 – 看海 也看你和我

昨日出遊,在西環泳棚看了好一會兒的海,看澄明的綠海,像翠玉又像絲絹。喜歡看海,看海的波瀾,看潮汐與白浪,看天空和海洋的對映。

海邊是個適合放空的地方,在潮汐漲退的地方特別容易思潮地伏,看著看著耳邊響起一曲周杰倫的《世界末日》


「想哭 來試探自己痲痺了沒 全世界 好像只有我疲憊

無所謂 反正難過就敷衍 走一回 但願絕望和無奈遠走高飛

天灰灰 會不會 讓我忘了你是誰

夜越黑 夢違背 難追難回味」

少時總有為賦新詞強說愁的時候,沒經歷過什麼中學時卻極度偏愛的這曲。一星期前的今日在紅館聽著Jay的演唱,就這樣紅了眼眶,當下腦海浮現出好多回憶,有難過沮喪的,有迷失和後悔的,只是再想下去都被歡欣快樂的畫面充滿,然後很自然一句:

「啊,原來都走過了。」

也許生活就像一泳棚,攀過了山來到島的一隅,戰戰兢兢地踏上這似橋非橋的木板路,彷似沒有去路,但其實縱身跳下,仍然有更多的可能等著你呢。也許頹廢也是,另一種美?是的,一切也有祂的安排,看看海聽聽音樂,要不然就去冒個小險讓海浪打你半身濕透,這些無聊小日子從另一個角度看,也的確是種幸福☺️💕

走了一天腿都痠了,不過站在大海之前,我覺得很滿足☺️ 去泳棚挑個人不多的午後來吧,要不在堅尼地城海邊公園看看海,也是個挺療癒的半日遊。


《 #香港小漫遊 – 西環泳棚 》

前往方法:從地鐵堅尼地城站/堅尼地城電車站 沿域多利道一直行上山,路程大約15分鐘,經過堅尼地城巴士站同港島西垃圾站,到有「西環街坊福利會」標誌的樓梯行落去,就到西環泳棚了~

泳棚很窄,只可供一人走過。注意現在還有人使用的,拍照時留意不要阻礙上落的泳客呀。

 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享 😆

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s