隨心散記

​我想靜靜看一樹繁花。

過了元旦 生活又回到正常的軌道上。最難免的還是懷念,始終旅途上的才是較貼近真實的自己。


那日散步河旁,天色藍得出奇,一抬頭還有些許紅楓,匆匆拍下,再從餐廳步出,天上已經是灰濛濛的一片。好像說是北方霧霾南來呢,好風景真的不會等人。

還好生活充滿各式各樣的歡樂,不是完全的一無是處。有種覺悟:「啊原來自己很幸福」然後覺得自己之前好笨呀,到底是在耍頹廢些什麼?內心現在多了份淡然,好像撇脫了過去的浮躁衝動,開始懂得靜心欣賞萬象。

天色不會常藍,一如人生不一定永遠順遂,練習收集和記住生活帶給你的感動,在冷霧茫茫時當一盞小燈,支撐到下個感動出現的時候。

(心底話:下一個感動就是放假去旅行的時候啊,呵呵呵)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s