隨心散記 · 旅活日常

終於畢業了這個日子值得紀念💕

懵懵懂懂地就這樣完成四年課業,好像沒做過什麼,但又是完成了很多。

大學之道,在明明德。

尋求廣大無垠的學問,是為了探究和發揚清寧的本心。

很慚愧四年來花在鑽研本科學問的時間不多,至今仍未能深深愛上孔子和荀子,但是,諸子的言行我都記住了,以後以後,一定會記得擇善固執,做個行為正直的人。

突然覺得校訓「篤信力行」很有意思,告別校園的時日難免迷茫,願同保守初心和本心,永遠能做個勇於做夢、更勇於追夢的小伙子💪 💪 💪

P.S. 中學和大學的畢業照分別只在於一抹口紅💄被人說太懶了haha 管他的呢,做個自己喜歡的自己最快樂~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s