米蘭 Milano · 旅途小事

真 • 乞兒遊記:我在米蘭摷垃圾桶!

經常自嘲在歐洲省吃儉用、過著乞丐一般的遊牧日子,但每天也能吃飽,真正的乞兒遊記在意大利終於出現——

我在米蘭翻找垃圾桶 😭 😭 😭!

都是 I S 的錯,自從巴黎連環恐襲事件後,意大利再加強了保安級別,地鐵站和觀光景點都有士兵駐守。米蘭大教堂門前,就設置了士兵安檢關卡。

那時候帶著Backpack入場參觀,記不起側面放了一瓶啤酒,於是在安檢櫃檯就被搜了出來,帥哥士兵指示我把它丟到教堂旁邊的垃圾桶。

啤酒是德國朋友一家人送的(是巴登符騰堡的黑森林啤酒!) 我們實在有點依依不捨,找了個空的垃圾桶收藏好,最後從教堂出來後去了摷垃圾桶,希望找回包好才丟掉的啤酒 😩

幸好米蘭沒什麼人丟垃圾,一分鐘後成功撿回完好的德國啤酒 😭 雖然只是一分鐘,但一分鐘在垃圾堆前的探頭探腦,真的一生難忘 -_-

後記:回港後發現,黑森林啤酒在少部分超市有售,早知道不用去摷垃圾桶了 $@!#*_+;@$ !

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

 😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: 

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s