旅途小事 · 旅活日常

一個旅遊小薯的自白

生活像旅行,每次去一個新環境,也是一個改變的機緣。曾經我很不快樂,覺得事事不如意,數載以後回望,原來每件「壞事」,也是一個祝福。

相信生命沒有偶然,不論旅途平不平坦,我們也是走在改變的路上。

對比起其他旅途界前輩,我是一粒納米級的「Small Potato」,旅行的意義還在探索中,又仍然停留在寫感想文的階段。「達人級」距離我太遠,但無可否認旅行為我打開了「變好」的大門:

因為決定stay behind在德國,所以看到了德國的好;因為嚐到苦頭,所以回來學習德文;又因為這次旅程,才開始寫遊記。假如當時決定留在香港做summer intern,實在難以想像今日的我會是什麼模樣。

If you have nothing to lose, then you have everything to gain.

生命本是一場征戰的旅途,你永遠不會知道今天的一個行動,會怎樣影響日後的你。旅行讓人成長,有時候面對種種突發和未知,還是會害怕,還是會躊躇,唯願他日回想,會為自己今日的決定而感恩和自豪。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s