杭州 Hangzhou · 江南 Jiangnan

西湖一遊 不要再說了

歲月如煙,何不留他一抹水墨般的美好。

大多文人墨客對杭州的綺麗想像,都緣於這一片西湖之上。

中學時讀了《西湖七月半》,「山復整妝,湖復頮面」,說得西湖仙境一般,自此一直想去看看寧靜安逸的西湖月景。

四年過去,終於終於可以去看看一直魂牽夢縈的西湖!

不能說西湖不美,但當這個特別有名的景點擠滿了人,又天陰又悶熱又下起毛毛雨來,遊湖就變成了苦差事。別說坐下來看風景了,好不容易才能夠找到一個沒什麼人的迴廊來拍拍照,完全能夠想像張岱當時想看月但卻變了看人的無奈。

13768101_518337838351085_1672108204_n

想不到三百多年後的今日,來西湖還是看「人聲鼓吹,如沸如撼,肩摩肩,面看面」的景色,嗚嗚嗚嗚嗚(文學人兒都懂)西湖十景附近都擠滿大媽和小學生旅行團,又吵又熱,最後耐不住了就跟小伙伴一起躲到紀念品店裡去,結果又是堆滿了人,我暈。

實在沒辦法給下這個負評,決定把這張僅有一張沒有人的相片,當做初遊西湖的記憶。西湖,I will be back 😡😡😡

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

😆 Facebook page或Instagram還有更多旅遊分享:

Instagram: @monka.ng

Facebook Page: Monka 莫嘉的漫遊地圖

🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s